A história dessa receita é no mínimo curiosa... Recriei a partir de uma receita (link no final da receita) que tirei de um blog para emagrecimento... *falou a gorda, #sqn * Pelo simples fato de eu procurar alternativas para quem está em uma dieta restritiva a lactose, e eu achei essa receita bem fácil de fazer!!!!!
Carne moída de soja
Ingredientes
- +/- 1 xícara de proteína de soja texturizada pequena (tem mesmo tamanho de carne moída)
- Água morna para cobrir proteína de soja
- uma ou duas cenouras picadinhas (vai do gosto, eu gosto nham nham, sou uma coelha)
- Alho e cebola a gosto (eu gosto bastante hahaha)
- 1 xícara de água com duas colheres de chá de curry (pode ser menos, o curry é bem picante)
- sal a gosto
- molho inglês a gosto
- salsinha, cebolinha e outros temperinhos verdes a gosto...
Modo de preparo
- em uma vasilha coloque a soja e a água morna e deixe descansar...
Enquanto isso...
- numa panela refogue o alho, a cebola com um pouquinho de azeite e sal...
- coloque as cenouras e um pouco da água com curry...
- coloque a soja (que vai ter “inchado”) e o restante da água com curry
- e vai temperando com o molho inglês e/ou sal a gosto...
- as folhinhas verdes coloque qdo for desligar a panela, misture brevemente e desligue, se cozinhar mto as folhas elas perdem mto as propriedades e ficam escuras deixando o prato feio...
Podem fazer igual a receita original do Jorge Bentes
Mas eu não posso usar mto shoyu pois minha mãe fica inchada da aliança não sair do dedo...
http://entretenimento.r7.com/blogs/jorge-bentes/gordo-cozinha-proteina-de-soja-20131016/
dica da Thais Tata:
deixa de molho com limão em água fervente/quente e depois enxágue na água corrente (pode usar um escorredor de macarrão para isso) apertando bem. Tira o gosto característico que a maioria das pessoas não gostam.
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